当前位置:首页  >  检察动态  >  检察动态
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 

佛山日报讯 记者吴昱萱 通讯员白冠奇报道:2020年既是扫黑除恶“深挖整治”决战决胜之年,也是“斗争成果”全面检阅之年。在全力打好疫情防控阻击战的特殊时期,三水区积极响应、周密部署,做到一手抓好疫情防控,一手抓实扫黑除恶,实现疫情防控与扫黑除恶两手抓、两促进。

无证经营加工厂、非法排放、倾倒有毒物质、要求租户提供“打点费”……去年5月24日,三水区法院对谭某涉嫌污染环境罪、诈骗罪刑事附带民事公益诉讼一案进行了最终判决,百万赔偿金形成震慑。从5.24行动至今,区、镇环保部门均未收到该区域污染投诉;空气质量大幅度改善,全市排名接近中位。

“5.24”重大污染环境案件打响了三水区扫黑除恶专项斗争、污染防治攻坚战的关键一枪。区扫黑办相关负责人称,三水区将以开展“一十百千万”行动和“八大任务举措”为抓手,既在深挖整治上见成效,又在长效常治上下功夫。同时,继续将扫黑除恶专项斗争与疫情防控工作紧密结合起来,确保实现疫情防控阻击战和扫黑除恶专项斗争“双打赢”目标,推进扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

2020年既是扫黑除恶“深挖整治”决战决胜之年、“行业整治”动真除患之年,也是“斗争成果”全面检阅之年、“长效常治”开局起步之年。疫情发生以来,区扫黑办工作人员在积极投身新冠肺炎疫情防控的同时,与公安局、检察院紧密配合,形成抓好疫情防控和专项斗争的工作合力,努力做到专项斗争各项重点工作不停滞、不拖延、不等靠。

上述负责人表示,接下来,将深入开展“线索清仓”、“逃犯清零”、“案件清结”、“伞网清除”、“黑财清底”、“行业清源”的“六清”行动,以更加坚决的态度、更加扎实的作风,更加有力的举措,在抓好疫情防控工作的同时,继续保持重视程度不减、工作力量不减、保障措施不减,全力以赴抓好各项工作落实,确保完成目标任务。助推市域社会治理现代化取得新进展,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。 
 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768