当前位置:首页  >  检察动态  >  检察动态
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 

前段时间的“N号房”事件

掀起轩然大波

网络性侵到底离我们有多远?

通过一个普通的“好友申请”

女孩险些踏入网络陷阱……

到底发生了什么?

一起来看看!
详细内容请点解:

看完这个视频

大家有何想法呢?

 

其实

网络性侵离我们并不远

最高检发布的典型案例中

骆某猥亵儿童案

就是通过网络实施的犯罪

一起来了解!

 

 

20171月,被告人骆某使用化名,通过QQ软件将13岁女童小羽加为好友。聊天中得知小羽系初二学生后,骆某仍通过言语恐吓,向其索要裸照。在被害人拒绝并在QQ好友中将其删除后,骆某又通过小羽的校友周某对其施加压力,再次将小羽加为好友。

 

同时骆某还虚构“李某”的身份,注册另一QQ号并添加小羽为好友。之后,骆某利用“李某”的身份在QQ聊天中对小羽进行威胁恐吓,同时利用周某继续施压。小羽被迫按照要求自拍裸照十张,通过QQ软件传送给骆某观看。后骆某又以在网络上公布小羽裸照相威胁,要求与其见面并在宾馆开房,企图实施猥亵行为。因小羽向公安机关报案,骆某在依约前往宾馆途中被抓获。

 

在网络环境下

虽然性侵者未直接与儿童进行身体接触

但通过QQ、微信等网络软件

以强迫、诱骗等方式

对儿童进行“隔空”猥亵

也是一种犯罪行为!

  

相关法律法规

 

根据刑法第二百三十七条第三款规定,猥亵儿童的,依照强制猥亵罪的规定从重处罚,处五年以下有期徒刑或者拘役。

其中,儿童指的是不满14周岁的未成年人,因为未成年人具有年幼、心智不成熟、缺少自我防范意识的特性,猥亵儿童罪并不以强制手段为构成要件,以满足性刺激为目的,以诱骗、强迫或者其他方法要求儿童拍摄裸体、敏感部位照片、视频等供其观看,严重侵害儿童人格尊严和心理健康的,应当认定构成猥亵儿童罪,必须严惩。

  

网络不是法外之地

“大灰狼”必将受到严惩

同时

我们也需要注意用网安全

不给坏人可乘之机!

 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768