当前位置:首页  >  检察动态  >  检察动态
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 

毒品的危害

 

危害个人:毒品严重破坏人体的正常生理机能,甚至导致人格变态、道德沦丧。

(1)身体依赖性:由于反复吸毒所造成的一种强烈的依赖性。

(2)精神依赖性:毒品进入人体后作用于人的神经系统,使吸毒者出现一种渴求吸毒的强烈欲望,驱使吸毒者不顾一切地寻求和使用毒品。

(3)助长传染病:吸毒不仅损害本人健康,还会造成乙型肝炎、丙型肝炎、性病的传播等公共卫生问题,其中最严重的是艾滋病的感染和传播。

危害家庭:吸毒耗费大量钱财,常常使人倾家荡产,导致妻离子散,家破人亡。一人吸毒,全家遭殃,四邻不安。

危害社会:毒品容易诱发盗窃、抢夺、抢劫等多种违法犯罪行为,扰乱社会治安,影响社会安定。

 

“以贩养吸”是什么?

 毒品犯罪中较为突出的是“以贩养吸”“以贩养吸”是指行为人既吸食毒品,又贩卖毒品,吸食毒品的经济支出由贩卖毒品获取的利润来弥补的犯罪行为。而怎样判刑,要依据具体的犯罪情节而定,根据《刑法》规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚,最高处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。 

“以贩养吸”不仅导致了更多人陷入毒窟,还导致引诱、教唆、欺骗他人吸毒犯罪现象的蔓延。根据《刑法》规定,引诱、教唆、欺骗他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金

 

 

人生不是拍戏

永远不可能重来

“珍爱生命,远离毒品”

绝不仅仅是一句简单的口号

更是一个警钟

请一起行动起来

对毒品坚决说“不”!

 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768