当前位置:首页  >  检察动态  >  检察动态
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 

2020年是特殊的一年

史上最难的高三党

在经历疫情、上网课

复学、高考延期

终于迎来了放榜时刻

离梦想只有一步之遥

将来回头再看

曾经忐忑不安

都是青春的回忆

 

今天,三检的检察官

也来聊聊他们的青春回忆

想知道他们的高考故事吗?

快跟检察官们一起开启青春“旅程”吧~

 

陈敏路在脚下,梦想在前方

高考,无疑是理想未来的“敲门砖”。

从小到大,在家人的耳濡目染之下,我对政法行业怀着深深的憧憬和向往。所以参加高考那年,在“先报志愿后参加高考”政策的无形压力下,我还是毅然选择了法律专业为第一志愿。因为在我心里已经埋下当检察官的种子,他们不仅是法律从业者,也是社会公平正义的守护者。

现在回想起来,大学生活总给我一种豁然开朗的感觉:与来自全国各地的同学学习交流,与来自不同省份的宿舍姐妹畅谈未来,原本狭隘的眼界与视野不断开阔,何尝不是一种快乐?

路在脚下,梦想在前方。无论如何,高考是我们人生中一个很重要的转折点。希望每位高考学子能够梦想成真,考进入理想的高校,也欢迎大家报考政法院校,加入我们的政法大队伍,为祖国法治建设做贡献!

 

陆拣开只争朝夕,不负韶华

出生在南方的我,想到北方体验不一样的生活,所以当年选择了到北方上大学。

在外学习的生活很美好,但也许是因为自己还不够努力,没有把握更多学习的机会,所以我的内心仍有些许遗憾。不过青春即使不完美,也是最美的。直到现在,我还是会想起那时为了坐在教室前排听课,每天跟同学早起占座,努力学习的美好画面。

康德曾说:“这世上只有两样东西能引起人们内心深深的震动。一是我们头顶灿烂的星空,一是我们心中崇高的道德准则。”作为一名法学生,我的理想简单而明确,即维护社会的公平正义。所以,毕业后我选择成为一名检察官。从检多年,当年稚嫩的面孔已变,但那份追求公平正义的信念永远不会改变。

希望同学们都能考到理想的学校,也希望大家珍惜大好的青春年华。只争朝夕,不负韶华!

 

包琳琳:怀揣梦想,踏上公诉之路

在我的学生时代,有奋斗,也有遗憾,但回想起来,一切都很美好,因为满满的回忆,都是青春啊。

当年还是估分报志愿,说起志愿报考,过程也是有点“曲折”。家人想让我学会计专业,但怀着对检察官的憧憬,我坚持报考了法学专业,后来顺利地被第一志愿录取,心情自然很激动。

因为我一直都希望能成为一名检察官,在年少追电视剧时,那些律政剧里的检察官形象,早已在我内心深处留下了印痕。小小的我总在想,要是以后能够当上检察官,穿上检察制服坐在公诉席上,代表国家指控犯罪,与律师唇枪舌战,多酷呀!

在我看来,如果同学们立志想成为一名法律人,不妨当一名检察官。因为一名优秀的检察官身上集合了侦查人员的敏锐,律师的思辨,法官的严谨等综合能力。我也相信检察官职业,能让同学们在未来的法律职业生涯中,有不一样的体验。

 

麻俊男:“一波三折”的青春

说起来,我的成长经历算是“一波三折”。

我高考前特别紧张,高考时没能考到预期的分数,与自己心仪的政法大学失之交臂。在大学时,我没有放弃,怀着梦想,继续努力,最终如愿考上了华东政法大学的硕士研究生。所以说,高考失利不代表没有机会,未来还有无限的可能,你唯一能做的就是努力和忍耐。只有做好充分的准备,当机遇来临时你才能从容不迫地把握好它。

毕业后,我刚开始在法院工作,后来选调到了检察院。不管是在法院还是检察院,与当初报考志愿时想成为一名法律工作者的理想始终未改,希望运用自己七年所学的法律知识,挥法律之利剑,持正义之天平,除人间之邪恶,为守护社会和谐稳定贡献自己的一份力量。

高考对我来说已是过去,我想对即将上大学的高三学子们说,18岁已踏入成人的阶段,你的人生即将开始新的旅程,不管高考成功与否,这只是新的起点,加油吧!少年!

 

郑文杰:追梦路上,永不言弃

对我来说,青春最美好的回忆,就是大三那年的暑假。我跟舍友都没有回家,每天早起去图书馆占座学习,下午三四点时去篮球场打球,宿舍没空调便去楼顶睡觉。大家一起生活一起学习的感觉很惬意,直到现在,我依旧怀念。

说起来,我参加了三次高考。我从小就梦想当一名政法干警,所以报考志愿时就想报考公安或其他的政法类院校。但当时第一次高考的成绩不太理想,复读后还是考不上理想的学校,我有点心灰意冷,打算放弃时,班主任的鼓励和自己的梦想带给我莫大的勇气。

所以我还是咬咬牙,为了自己的梦想拼了!终于,我在第三次高考后圆梦,考上了中南财经政法大学,之后脚踏实地,一步一个脚印,即将毕业参加公务员考试时,自己毫不犹疑地报考了三水检察院,并如愿被录取。

中国的法治建设需要新鲜的血液,欢迎今年的高考学子们在报考志愿时积极地报考政法院校,希望我们能够一起为祖国的法治建设添砖加瓦,贡献力量,相信祖国会更加强大!

 

高考后的人生

没有标准答案

未来的一切都是未知

青春即奋斗

一起加油吧

 乘风破浪吧后浪们! 
 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768