当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 

126,我院召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会,邀请三水区委宣传部副部长黄猛高作了《深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神》为主题的专题宣讲,我院全体检察人员参加了会议。

宣讲会上,黄猛高副部长对习近平总书记视察广东时提出“深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设”四个工作方面要求的重要意义、丰富内涵和精神实质作了全面深入的阐述。黄猛高副部长指出,习近平总书记对广东改革发展的要求,由之前“三个定位、两个率先”,“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,“四个走在全国前列”,再到这次提出“四个方面工作要求”,可以看出对广东发展的要求不断提高,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀。“四个方面工作要求”具有很强思想性、理论性和指导性,为广东新时代改革发展指明了前进方向和提供了根本遵循。黄猛高副部长希望,区检察院要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,采取形式多样的措施,深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,结合检察工作实际,真抓实干,锐意进取,用习近平总书记重要讲话精神引领三水检察工作在新时代新征程中阔步前行,为建设新时代城市三水提供更加有力的司法保障。

专题宣讲结束后,黄猛高副部长还作了题为《牢牢掌握党对意识形态工作的领导权、管理权和话语权》专题讲座,从意识形态工作的重要性、当前我国意识形态工作面临的形势与挑战、做好新形势下意识形态工作的建议和思考、意识形态工作的知识要点等方面作了深入浅出的讲解,既从理论上加深了我院干警对意识形态工作重要性的认识,又从实践上如何做好意识形态工作提出了非常有益的意见建议。

我院干警纷纷表示,黄猛高副部长的专题辅导观点鲜明,内容丰富,通俗易懂,对学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和开展意识形态工作的重要性有了更加深入的认识,在今后的工作中,将始终坚持党对检察工作的绝对领导,深入推进司法体制改革,坚持以党建为引领,加强和提升意识形态工作,努力打造过硬检察队伍,推动检察工作平衡协调发展,为我区经济社会高质量发展提供更加有力的司法保障和更加优质的检察服务。


会议现场

 

三水区委宣传部副部长黄猛高作专题宣讲

 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768