当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 

为进一步实施“文化育检”战略,加强我院检察文化建设,营造良好的学习氛围,提升全院干警的综合素质,打造知识型、复合型检察人才队伍,近日,我院工会和团支部联合组织开展了“读书·思辨”为主题的分享交流会。

在读书交流会上,首先由我院团支部书记李伟泉介绍了我院开展系列读书活动的主要内容。接着我院机关党委书记、政工科负责人李敏扬以习近平总书记知青岁月的经历,鼓励干警读书修身,从检以德,并建议组建读书会微信群,广泛征求全院干警的意见,努力把读书会活动办得更有特色、更有吸引力、更有影响力。随后我院两位干警结合自身经历,与参会人员交流读书心得,区文联副主席梁德荣分享了自己年轻时候的“书虫”趣事和阅读习惯,广东省优秀公诉人黎运开则结合检察工作从读书与思辨两方面介绍了自己的心得体会。

最后我院党组书记、检察长张浩辉结合自身的学习、工作经历,与参加活动的干警分享了读书心得,并希望全院干警要借助读书会平台,不断提高自身的法律理论素养以及各项业务技能的熟练程度,努力成为高素质检察人才,为我院实现检察队伍正规化、专业化、职业化打下坚实的基础。交流会上,参会人员还积极发言,畅谈各自感悟,分享推荐好书名书,并纷纷表示,此次活动引起了大家的共鸣,体会到读书带来的魅力,以后一定要坚持读书,培养良好的读书习惯,在读书中读有所想、读有所感、读有所获,不断提高自身业务技能和文化素养,更好地履行检察职责。

读书交流会现场

 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768