当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 
    为切实提高广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,充分调动他们举报黑恶势力违法犯罪行为的积极性和主动性,着力维护我区和谐稳定,2月18日下午,我院派出公诉科多名干警,到人员密集的恒福广场开展“扫黑除恶专项斗争”法制宣传活动。
    活动中,我院干警紧紧围绕活动主题,首先通过发放宣传资料的方式,详细向来往群众讲解与扫黑除恶有关的法律知识,增强群众对扫黑除恶专项斗争“为什么干”、“干什么”、“怎么干”的认识,鼓励引导他们遵章守法,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪行为。随后,以现场咨询的形式,及时为群众解答相关法律疑难,并收集他们反馈的意见和建议。最后,结合现场摆放的展板,认真介绍我院在开展“扫黑除恶专项斗争”活动以来落实的措施和取得的成果,进一步表明检察机关打击黑恶势力的态度及决心。
    该次活动共发放宣传宣传资料200余份,解答群众咨询30余人次,不仅激发了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的热情,还为在全区形成打击黑恶势力违法犯罪行为合力营造良好的舆论氛围。
检察官向来往群众发放宣传资料

检察官摆放展板进行宣传

 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768