当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 
近日,三水区某民营科技公司为我院黄荣荣检察官送来一面“立检为公 执法为民”的锦旗,对我院检察官细心执法、严格办案,成功起诉一名涉嫌泄露企业商业秘密的科研人员,护航民营企业健康发展表示感谢。
   
2017年6月,公安机关向我院移送审查起诉潘某某涉嫌侵犯商业秘密一案,由黄荣荣检察官负责办理。经审查,潘某某利用在一家民营科技公司担任技术研发人员的职务便利,违反公司有关保护商业秘密的规定,将其参与研发的产品配方通过网络通讯工具,泄露给公司的竞争对手,并非法获利人民币3万元,造成公司重大经济损失。鉴于该类案件在损失数额认定、司法鉴定等方面存在较大的困难,为了查清损失数额、巩固证据链条,黄荣荣检察官多次与侦查人员、被害单位进行沟通,并查阅大量的文献资料和司法判例,全面查清了案件事实,并依法以侵犯商业秘密罪对潘某某提起公诉。最终三水区人民法院以侵犯商业秘密罪,依法判处被告人潘某某有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币5万元,有效保护了民营企业的合法权益。目前,一审判决已生效。
   
近日,被害单位法定代表人向我院赠送感谢锦旗,表示他们已就本案民事赔偿部分向法院提起诉讼,他们了解到侵犯商业秘密类犯罪鲜有受到刑事打击的,之前并未报有太大希望,对该案的处理结果表示满意,感谢三水检察机关依法保护民营企业创新权益。
   
近年来,随着侵犯知识产权和商业秘密的案件日益增多,为让民营企业家安心、放心、专心发展实体经济,我院先后制定了依法服务保障非公有制经济健康发展13条意见和加强民营企业产权司法保护12条意见,通过更新办案理念,改进办案方式方法,建立民营企业产权保护服务平台,畅通民营企业诉求表达渠道,依法严厉惩治破坏市场经济秩序、侵犯民营企业财产权和知识产权的刑事犯罪,不断加强对民营企业的司法保护,积极营造风清气正、公平竞争的营商氛围,为民营经济高质量发展提供了有力的司法保障和优质的检察服务。
 
 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768