当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 
   为进一步提升广大未成年人对检察工作的认识,引导他们筑牢预防和抵御违法犯罪行为的思想防线,近日,我院公诉科、团支部联合开展了以“走进公诉人”为主题的检察开放日活动,邀请佛山市小记者协会的40多名小记者到我院参观采访。

活动中,我院首先向小记者们派发了印有关于扫黑除恶、禁毒防毒等资料的小册子,通过引导小记者们阅读小册子并讲解相关内容,不断加深他们对扫黑除恶、禁毒防毒等工作的认识。随后,结合日常生活中浅显易懂的案例,以形象生动的PPT向小记者们阐述了检察机关的地位、职能、作用和部门设置,重点对国家公诉人的日常办案工作进行了介绍。同时,立足近年来查办的与未成年人相关的案件,深入浅出地讲解了未成年人犯罪行为的类型、特点、成因和危害等知识,并传授预防犯罪和面对犯罪行为威胁时自我保护的方法。紧接着,公诉干警和小记者们围绕未成年人在学习、生活中遇到的法律问题,展开一问一答的互动式答问,及时消除法律疑惑。最后,带领小记者们参观了我院的远程庭审室、远程审讯室、未成年人心理辅导室等特色工作区,让小记者们零距离感受和体验办公办案场所。

活动结束后,小记者们纷纷表示这次活动使自己受益匪浅,不仅了解了一定的法律知识,还进一步增进了对检察工作特别是国家公诉人工作的认识,在今后的学习、生活中,自己将不断加强对法律知识的学习,努力成为一名尊法、学法、守法、用法的新时代学生


 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768