当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 
日前,我院和区法院开展了刑事业务交流会,对检法双方在司法改革新形势下,如何更好地加强沟通联系,提升案件办理质量和解决贯彻落实修改后的《刑事诉讼法》过程中遇到的新问题等进行了交流。区法院梁文升副院长、我院汪玲副检察长以及法院刑庭,我院公诉、未检的相关人员参加了交流会。

会上,检法双方首先围绕法院受案、开庭排期、法律文书送达时限、特殊案件的数额认定等在日常刑事案件办理过程中出现的容易引发分歧的问题展开认真讨论。随后,结合修改后的《刑事诉讼法》,热烈探讨认罪认罚从宽制度及速裁程序的相关工作细则。通过交流研究,相互交换了看法和意见,并达成各项应对共识。

最后,区法院梁文升副院长表示,检法两院在今后工作中要进一步加大互相配合和互相制约力度,建立健全工作机制,切实维护司法权威,确保人民群众在每一个案件中都能感受到公平正义。我院汪玲副检察长表示,在司法体制改革和以审判为中心的诉讼制度改革的新形势下,检法两院需不断加强沟通联系,彼此学习,共同借鉴,及时协调解决遇到的各种新问题、新情况,推动法律统一正确实施,促使每一起案件得到顺利办理。

 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768