当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 
329,我院应三水区西南街道中心小学以及该学校家委会的邀请,为五年级的学生开展了“珍爱生命 保护自我”为主题的法治主题班会。本次活动由学校、家长、检察机关共同筹备,以主题班会的形式创新开展普法宣讲,取得了良好的宣讲效果。


本次法治主题班会采取课堂互动的模式,以同学们身边常发生的小矛盾、同龄人如何自我保护等小故事为切入点,详细讲解了国家、家庭和学生应该如何做好未成年人保护工作,避免受到不法伤害。期间,学生们认真听讲,积极回答提问,课堂气氛十分活跃,同时还提出了自己对于自我保护的理解和看法。最后学生们在检察官的带领下,还一起学习了未成年人自我保护的小歌谣,牢记安全防范小知识,提高自我保护意识。


课后,同学们纷纷表示,通过这次主题班会,形式新颖,内容丰富,受益良多,更加认识到自我保护的重要性,不仅学会了自我保护的方法,也学会了如何避免校园暴力的发生。


这次以主题班会的形式开展法治宣讲活动,是学校、家长与检察机关三方联动的一次新尝试,让学生得到了不一样的课题体验,在收获法律知识的同时,也拓宽了法治宣传的渠道。今后,我院将继续探索开展形式多样的主题法治宣讲活动,积极护航未成年人健康成长。


 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768