当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 

为切实保障在校学生的用餐安全,呵护他们健康成长,近日,我院联合教育、市场监督管理等部门组成检查组,开展了一场以“校园舌尖上的安全”为主题的专项监督活动,深入到半江幼儿园、实验小学、健力宝中学和华侨中学等各级学校进行食品安全检查。

检查组围绕食品安全问题,通过询问、查阅台账、实地查看等形式展开检查工作,每到一处均重点查看了解食堂是否具备经营许可和安全公示,食品进货台账及购进记录是否清楚,食品保质期、蔬菜类农药残留量是否达标,是否使用“三无”食品,食品储存、加工制作、餐饮具清洗消毒设施设备是否正常运转,食品留样是否符合规范等内容,并现场随机抽检了畜禽肉类、米面粮油、蔬菜、乳制品、调料等食品。同时,也对食堂从业人员的准入把关是否严格、相关在岗人员是否具备合格健康证、每天的体温测量是否达标等予以检查,确保有效发现和消除食品安全隐患。经检查,4所学校均能够落实食品安全主体责任,食品存储、加工符合相关流程,卫生、消毒达到标准,针对个别学校安全公示栏设置在办公室内没有对外公示、厨余垃圾桶未盖盖子等问题,检查组当即提出并督促学校尽快作出整改。

该次专项监督活动的开展,不仅有效掌握了学校的食品安全情况,使学校和食堂经营者的主体责任得到进一步增强,也及时排查了他们的食品安全风险,使在校学生的用餐安全得到更大保障,取得良好效果。我院将以该次活动为契机,在往后的工作中,继续加强与区内相关部门的沟通协作,建立健全校园食品安全长效监督机制,努力为校园食品安全保驾护航。



 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768