当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 

日前,我院深入百威(佛山)啤酒有限公司、佛山市路路通混凝土有限公司等民营企业开展“送法进企”活动,以走访调研、召开座谈、法治宣讲等方式,帮助民营企业提高法律意识,增强发展实体经济的信心。

在活动中,我院首先深入到两家民营企业的生产一线,通过进厂房、进车间、进施工现场、进办公室,采取查看实地环境、翻阅资料、询问工作人员等措施,详细了解企业生产情况,着重对安全环保、设备采购、财务管理、工资支付、产品质量管控等民营企业涉刑案件易发多发环节展开分析研判,及时发现涉刑苗头性、倾向性问题,并提供专业到位的整改建议,帮助企业堵塞漏洞,消除法律风险。

随后,我院组织两家民营企业的负责人、中层管理人员、员工代表等召开座谈会,一方面介绍我院在维护企业合法权益、产权司法保护等方面的职能作用和具体措施,认真听取和解答企业反映的在经营发展中遇到的法律问题及困难。另一方面征求企业对检察工作的意见建议,及时了解回应企业需求,并表示将依法严厉惩治破坏市场经济秩序、侵犯民营企业财产权和知识产权等方面的刑事犯罪行为,营造法治化营商环境,更加注重改进办案方式方法,最大限度地降低对企业正常经营活动的影响,进一步加强与企业的沟通联系,健全检企密切联系机制,向企业提供高效便捷的法律咨询、举报申诉、权利救济等服务。

最后,我院结合两家民营企业的生产经营实际和法律需求,实地开展了法律宣讲活动,向企业介绍我院办理民营企业涉刑案件和开展扫黑除恶、禁毒宣传等专项工作的情况。宣讲结束后,我院向民营企业赠送了200余册宣传资料和法律书籍,并在企业的宣传栏、大门口、食堂、办公场所等地张贴了扫黑除恶和禁毒宣传海报,进一步加深员工们对扫黑除恶及禁毒宣传工作的认识。

两家民营企业均对我院开展该次“送法进企”活动表示感谢,百威(佛山)啤酒有限公司事务经理、省人大代表赖爽表示,检察机关送法进民营企业,不仅提升了企业的法律意识,增强了企业防控法律风险的能力,还使企业进一步了解到法律政策对民营企业的保护,有助于帮助企业完善内部管理机制,增强企业依法诚信经营信心,促进企业健康有序发展。

 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768