当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 

为准确把握和深刻理解中央以及省委关于粤港澳大湾区建设的战略部署,419,我院邀请中共佛山市委党校曹大教授作《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)专题宣讲报告,全体检察干警参加了宣讲报告会。

报告会上,曹大教授首先从粤港澳大湾区发展的历史使命、面临的机遇挑战、承担的重大任务等方面清晰明了地讲解了粤港澳大湾区发展的主要内容,随后围绕《规划纲要》,详细阐述广东加快推进粤港澳大湾区建设的工作思路,最后结合检察机关职能作用,就检察机关如何更好地服务和保障粤港澳大湾区建设提出建议。

    我院干警纷纷表示,曹大教授所作的报告内涵丰富、条理清晰、讲解透彻,他们进一步认识到推进粤港澳大湾区建设的重要性和必要性。接下来,他们将结合检察工作实际,深入学习领会《规划纲要》,主动参与和融入粤港澳大湾区建设,通过采取加大对破坏市场经济秩序犯罪的打击力度、强化涉企案件的法律监督、加强企业产权的司法保护等措施,积极营造和谐稳定的社会环境和公平竞争的营商环境,为粤港澳大湾区建设提供有力的法治保障和检察服务。


 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768