当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 

 

3D4A9135_副本.jpg

为贯彻落实司法责任制改革,5月16日,由我院提起公诉的覃某某盗窃罪一案在三水区人民法院公开审理。我院党组成员、副检察长汪玲作为案件承办人出庭支持公诉,依法履行公诉职责。

 

在审查起诉阶段,汪玲副检察长亲自讯问犯罪嫌疑人、全面审查了案卷材料、逐一核实了案件证据,并发现覃某某可能还实施了另一起盗窃犯罪,于是主动向侦查机关了解情况,并根据案件的实际情况引导侦查机关进一步取证,要求侦查机关补充出具正式的指纹比对鉴定、被害人陈述、现场勘验笔录、案发现场监控视频等证据材料,进一步完善和巩固证据链条。经过侦查机关的补充侦查后,成功追加起诉。 

 

3D4A9200_副本_副本.jpg

 

在庭审中,汪玲副检察长宣读了起诉书、对被告人进行了有针对性的讯问,并围绕犯罪构成、量刑情节等方面发表公诉意见,对被告人遗漏犯罪事实进行了当庭质证,原本拒不供认的覃某某,面对公诉人指控的遗漏犯罪事实清楚、证据确实充分,当庭承认了该起盗窃事实,取得了良好的庭审效果。

3D4A9151_副本.jpg

THE END

司法责任制改革后,我院院领导亲自参与办理各类刑事案件的批准逮捕、审查起诉、开庭公诉等已成为常态,通过领导带头办案,有利于发挥示范作用,提高案件办理质量,推动检察队伍专业化、职业化建设。

 

 

 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768