当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 
1.讲座现场_副本.jpg

为深入贯彻落实上级机关关于火灾防控工作的部署要求,持续加大我院火灾防控工作力度,全力维护消防安全形势稳定,5月21日,我院举办消防安全知识讲座,邀请了佛山市消防安全宣传中心的覃诗琳教官,为全院干警讲授消防安全知识。

 

2.覃诗琳教官向我院干警讲授消防安全知识_副本.jpg

 

讲座上

覃教官首先以大量的与火灾相关的图片、视频入手,为在场人员讲解日常防火、灭火知识,当前消防安全形势以及灭火器的使用原理、功能,并现场示范灭火器的正确操作方式。随后,结合近年来我国发生的重大典型火灾案例,进一步阐述面对火灾时应如何逃生自救。最后,覃教官与我院干警进行互动交流,认真解答干警们提出的消防安全问题,及时帮助他们消除疑惑。

 

干警表示

此次讲座内容丰富,具有很强的针对性和实用性。通过讲座,他们不仅对消防安全知识有了更深入的认识,还全面掌握了防控火灾和应急处理技能,他们定必以此次讲座为契机,在往后的工作生活中,时刻紧绷消防安全弦线,远离火灾。

 

THE END

近年来,我院高度重视消防安全工作,按照省、市、区关于加强消防安全生产工作的一系列重要指示,积极采取多种有效到位的措施,将 “安全第一、预防为主、综合治理” 的方针贯穿到各项工作始终,及时排查消防安全隐患,确保检察工作顺利开展。

 

 

 
 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768