当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 

“六一”儿童节前夕,我院开展了以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日系列活动,通过邀请各界代表参观检察工作办公场所、召开未检工作座谈会、上法治教育课等形式,让社会各界进一步增进对未成年人检察工作的了解和支持,共同呵护未成年人健康成长。

 

◆◆
邀请各界代表走进检察院
◆◆

 

图1.jpg
图2.jpg
图3.jpg

5月30日下午,我院邀请了学生家长、小学校长、幼儿园园长、人大代表、政协委员以及共青团、关工委、妇联等部门代表共13人走进检察机关,参观了我院案件管理中心、控申接访室和未成年人心理健康辅导中心,通过参观检察机关的特色办公场所,让代表们对检察工作有了更加直观的了解。

 

座谈会
3D4A9693_副本.jpg
图4.jpg
3D4A9727_副本_副本.jpg
3D4A9733_副本_副本.jpg
3D4A9747_副本.jpg

 

座谈会上,各界代表首先观看了我院2018年度工作总结视频,听取了我院未检科负责人对检察机关保护未成年人合法权益情况的介绍,使代表们对未成年人检察工作有了全面认识和深入了解。随后代表们围绕如何做好未检工作、更好地关心未成年人健康成长以及为未成年人提供司法保障等方面畅所欲言。市人大代表、三水中学德育处副主任曾靓充分肯定了我院对涉罪未成年人开展的心理辅导工作,并建议我院进一步完善未成年人心理健康辅导中心,提高心理辅导实效。区政协委员、区电信局数据支撑业务主管郭慧清充分肯定了我院组织学生旁听庭审、参观拘留所等“零距离”普法形式,建议多组织此类活动,并适当扩大旁听人员的年龄范围。

 

汪检讲话.jpg

 

最后,我院汪玲副检察长表示,各位代表的意见建议很有指导性和针对性,我院将接下来的工作中认真贯彻落实,不断提高未检工作水平,同时希望社会各界一如既往地的关心和支持未检工作,共同携手,齐心协力,护航未成年人健康成长。

 

◆◆
开展主题宣讲活动
◆◆

 

讲座现场.jpg

5月31日下午,我院检察官结合“六一”国际儿童节的主题,为西南中心小学300多名师生开展了专题法治讲座,通过情景引入、互动交流、角色扮演等形式,让学生在课堂上得到了不一样的法治体验,不断提高自我保护意识和能力。

 

与学生进行互动.jpg
微信图片_20190531165536_副本.jpg

讲座上,检察官首先向学生们介绍了检察机关的相关职能,增进他们对检察机关的了解和认识,帮助他们树立法治观念。然后,结合学生们身边经常发生的案例,围绕未成人如何自我保护、避免校园暴力、防范性侵害等主题进行宣讲,教育引导学生们要遵纪守法,充分认识违法犯罪给自身成长带来的严重危害,同时也要学会自我保护,善于运用法律武器来维护自身合法权益。最后,检察官还带领学生进行“提高法制意识,远离违法犯罪”的宣誓仪式。

学生

讲座后,学生们纷纷表示,这次主题宣讲形式新颖,内容丰富,受益良多,不仅学到了法律知识和自我保护的方法,也学会了如何避免校园暴力的发生。

 

 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768