当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 

为进一步加强对在校未成年人的法治教育和司法保护,推动“零犯罪”校园建设,6月3日,我院与三水中学附属初中共同举办法治副校长聘任仪式,我院党组成员、副检察长汪玲受聘为三水中学附属初中的法治副校长,并为该校300多名初一级学生开展了一堂以“防范性侵害?提高自我保护”为主题的法治教育课。

 

01
颁发聘书
1.三水中学附属初中杨道应副校长向我院汪玲副检察长颁发聘书_副本.jpg

 

聘任仪式上,首先由三水中学附属初中杨道应副校长为我院汪玲副检察长颁发聘书。随后,汪玲副检察长介绍了检察机关开展“法治进校园”活动的意义和目的,着重讲解法治副校长的职责和工作内容,表示将认真履行法治副校长职责,帮助学生们树立法治意识,为学生们提供法治服务和法治保障,推动学校建设成为“零犯罪”校园。

 

03
上法治课
2.汪玲副检察长为学生上法治教育课_副本.jpg

 

聘任仪式结束后,汪玲副检察长结合最高检发出的“一号检察建议”内容,深入浅出地为该校的初一级学生上了一堂以“防范性侵害??提高自我保护”为主题的法治教育课。课堂上,汪玲副检察长结合近年来易发多发的性侵害案件,通过真实的案例和数据,向学生们讲解性侵害的类型和识别性侵害的方式方法,重点对性侵害的误区以及遇到类似侵害应当如何应对予以详细阐述,引导学生提高自我保护意识和能力。同时针对当前在校未成年人遭受性侵害案件多为熟人作案的情况,特别提醒学生们要提高警惕,细心分辨。最后,汪玲副检察长寄语学生们,要认清性侵害行为的危害性,敢于、勇于、善于同性侵害违法犯罪行为作斗争,努力保护好自己。 

 

检察长担任学校法治副校长,是检察机关深入推进平安校园建设的重要举措,也是检察官送法进校园活动的重要形式,对增强在校未成年人的法治观念,预防校园犯罪,保护未成年人的身心健康发展具有重要意义。我院将以检察长担任法治副校长这一工作为引领,在今后进一步深化检察官任职法治副校长机制,选派优秀检察官定期有针对性地深入各中小学校进行法治宣传与辅导,普及法律常识,加强警示教育,全力为未成年人的健康成长保驾护航。

 

 
 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768