当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 

认罪认罚从宽制度是新修订的《刑事诉讼法》新增加的一项制度,也是司法体制改革中的一项重点工作,为进一步全面稳妥推进认罪认罚从宽制度,提高业务部门理论素养和业务水平,日前,我院召开认罪认罚从宽制度专题学习会,全面总结我院试行认罪认罚从宽制度以来案件办理情况、存在不足以及改进措施,公诉科、未检科共30多名干警参加了学习会。

 

01
学习会现场
DSC04076_副本.jpg

 

学习会上,首先由未检科科长廖玄围绕此前试行的认罪认罚从宽制度案件办理情况及存在问题作了全面的总结,并对《关于印发<佛山市检察机关公诉阶段适用认罪认罚从宽工作指引(试行)>以及认罪认罚从宽制度文书的通知》文件进行了详细的解读。然后公诉科科长陈敏就此前试行认罪认罚从宽制度案件的开庭情况、文书细节、办理期限、精准量刑等方作出详细的补充说明。随后,参与试行认罪认罚从宽制度案件办理的检察官也针对各自案件的具体办案情况谈了自己认识和体会。最后,参会人员就如何进一步深入推进认罪认罚从宽制度及速裁程序,完善认罪认罚从宽办案规定细则等方面畅所欲言,并提出了实际可行的意见建议。

 

DSC04063_副本.jpg

① 未检科科长发言

DSC04087_副本.jpg

② 公诉科科长发言

 

通过专题学习会,与会干警纷纷表示,此次专题学习的内容丰富,从理论到实践,从案件办理到文书制作再到精准量刑,覆盖面广,操作性强,对认罪认罚从宽制度有了更全面的认识和更深入的领会,对下一步具体办案具有很强的指导意义。

 

 

 
 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768