当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 
3D4A9954_副本.jpg

6月13日,佛山市人民检察院党组书记、检察长黄黎明,党组成员、纪检组组长王伟带队到我院就今年以来贯彻落实全国、全省及全市检察长会议精神和上级各项重要部署情况开展调研。我院班子成员和相关科室负责人参加了座谈会,会议由我院党组书记、检察长张浩辉主持。

 

3D4A9966_副本.jpg

 

会上,我院张浩辉检察长首先汇报了我院推进扫黑除恶专项斗争、服务保障粤港澳大湾区建设、落实“一号检察建议”、入额领导干部办理案件、检察长列席审委会、推进队伍革命化正规化专业化职业化建设、推进内设机构改革、加强廉政风险防控、力戒形式主义和官僚主义等工作情况,以及工作中存在的问题和下一步工作打算。随后,我院其他班子成员也结合分管工作实际,对落实各级检察长会议精神和上级各项重要部署情况进行了汇报。

 

3D4A9960_副本.jpg

听取完我院工作汇报后,黄黎明检察长对我院今年以来各项工作进展情况给予了充分肯定,认为我院新班子成员很快适应岗位要求,工作思路清晰,形成了比较好的战斗力,确保了各项工作平稳推进。对于下一阶段如何贯彻好“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总体要求和“落实、稳进、提升”的检察工作总基调,黄黎明检察长提出了四点要求:一是政治建设要抓实。检察机关既是司法机关,也是政治机关,全体检察人员要保持清醒的思想认识,在办案中既要依法规范办案,也要体现政治智慧,坚持政治效果、社会效果、法律效果相统一。在队伍建设中,始终把政治建设摆在首位,加强意识形态的教育、引导和提醒,不断培养斗争精神和斗争本领,确保队伍不出问题。二是服务大局要做实。增强服务大局意识,立足检察职能,围绕党委政府中心工作,不断找准服务保障粤港澳大湾区建设、民营经济健康发展、“三大攻坚战”等工作的切入点和着力点,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极参与重大社会稳定风险防范化解专项行动,加大民营企业产权司法保护力度,全面开展公益诉讼工作,积极营造和谐稳定的社会环境和公平公正的营商环境。三是检察发展要稳进。随着内设机构改革的推进,要坚持固强补弱,落实落细,进一步调整检察职能,优化人员配置,实行捕诉一体办案模式,不断做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察,推进“四大检察”全面协调充分发展。四是狠抓自强不放手。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强坚定理念信念教育,力戒形式主义、官僚主义,激发干事创业热情,努力打造新时代过硬检察队伍。在推开内设机构改革中,做实做细队伍思想政治工作,妥善分流安置各类检察人员,确保队伍稳定。全面落实司法责任制,加强队伍素质能力建设,认真处理好放权与监督的关系,不断提升队伍专业化水平。

 

最后,我院张浩辉检察长表示,在接下来的工作中,我院将认真贯彻落实市院调研组的意见建议,不断加大工作力度,健全工作机制,深化检察改革,提升队伍整体素质,推动我院各项工作取得新进展。

 

 
 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768