当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 

为深入贯彻全省公安、检察机关刑事侦查监督工作推进会议精神,进一步落实上级机关的工作部署,6月12日,我院召开了深入推进侦查监督工作动员会议。分管侦查监督工作的朱明超副检察长和侦查监督科全体人员、派驻镇街检察室负责人参加了会议。

 

1.会议现场_副本.jpg

 

会上,朱明超副检察长首先传达了全省公安、检察机关刑事侦查监督工作推进会议精神,随后作动员讲话,要求每一名侦查监督干警必须深刻领会此次会议的重要意义和精神实质,准确把握当前改革叠加、检察转型特别是“捕诉一体”改革即将全面铺开的形势背景,进一步增强使命感和责任感,把侦查监督职责贯彻于办案全过程,始终做到在办案中监督,在监督中办案,不断改进法律监督方式,提升法律监督水平。

最后,朱明超副检察长就下一阶段如何做好侦查监督工作提出了四点要求:一是根据上级机关关于侦查监督工作的最新制度文件精神,结合我院实际情况,出台我院相关工作细则及配套措施,进一步规范监督工作,增强监督实效。二是加大对公安机关侦查活动的监督力度。承办人在办理审查逮捕案件过程中,如发现公安机关的违法行为和线索,需及时向侦查监督科汇报。侦查监督科定期对公安机关的违法行为和线索进行汇总并通报,督促公安机关规范办案行为。三是以不捕率、不诉率、轻刑率等业务数据为导向,加强与公安机关沟通,促进公安机关重视办案人员侦查行为规范的整改、强化侦查工作的监管、细化办案质量的考核。四是以内设机构改革和实行“捕诉一体”办案模式为契机,深入开展刑检业务学习活动,各业务部门互相取长补短,不断提升侦查监督业务素质,努力把侦查监督工作落到实处,提高案件质量,更好地推动侦查监督工作转型升级。

 

 
 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768