当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 
1_副本.jpg

为进一步加强队伍专业化建设,提高青年干警理论知识和业务实践相结合的能力,6月20日,我院组织了一场由公诉科和未检科进行辩论对抗的岗位练兵活动。此次辩论赛采取一对一、三对三两种论辩形式,公诉科和未检科共派出8名干警参赛,分成控辩两组展开辩论。

 

2_副本.jpg

比赛前,我院广东省优秀公诉人、佛山市十佳公诉人黎运开检察官专门为参赛干警进行了赛前培训,详细讲解了辩论赛的技巧应用、语言表达、言行举止等注意事项。参赛干警也纷纷利用工作之余,认真探讨研究辩题和准备答辩提纲,更好地展示公诉人风采。

 

 

3_副本.jpg

① 控方发言

4_副本.jpg

② 辩方发言


在比赛中,控辩双方选手围绕开篇陈词、自由论辩和总结发言三个部分,紧紧抓住辩题案例的争议焦点,紧扣案件事实和法律法理依据,从“罪与非罪”、“此罪与彼罪”、“主客体构成”等展开激烈辩论,整个论辩过程此起彼伏、观点不断碰撞,攻防转换间充分展示了我院检察官过硬的业务水平、缜密的逻辑思维和机敏的反应能力。

 

5_副本.jpg

比赛结束后,佛山市检察院刘丽检察官对辩论赛作了点评,首先对参赛干警的表现作出了充分的肯定,认为他们理论功底扎实、逻辑思维缜密,同时还有较强的临场应变能力。然后,针对每场辩论赛中控辩双方的立论观点、语言表达、个人形象、辩论技巧等方面进行分析点评,并就各参赛干警存在的不足提出有针对性的改进意见和建议。

 

6_副本.jpg

最后,我院汪玲副检察长再次充分肯定了参赛干警的优秀表现,认为此次辩论赛充分展现了我院年青干警的精神风貌和专业素养,提升了参赛干警的思辨能力和团队协作能力,同时寄语全体干警要以此次辩论赛为契机,积极参加岗位练兵活动,进一步增强知识储备,夯实法律功底,提高语言表达能力,加强团队建设,不断提升我院队伍革命化正规化专业化职业化水平,推动全院公诉工作取得新进展。

 

 
 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768