当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 
1.jpg

小学生由于心智不成熟,又缺乏科学辨析能力和社会实践经验,容易发生心理行为偏差,为帮助在校教师及时发现并疏导学生的心理压力,引导家长和学校合作,更好地预防和减少学生心理问题,日前,我院到西南街道中心小学,为该校全体教师作了题为《小学生心理问题的判别与辅导》的专题讲座。

 

2.jpg

讲座上,我院首先结合近几年办理的未成年人犯罪个案,对未成年人心理问题的类型、产生心理问题的根源深入浅出地进行了介绍和剖析,然后结合具体案例,围绕小学生常见的心理问题,着重讲解了判别和辅导具有心理问题学生的技巧和方法。最后围绕如何进一步预防和减少小学生心理问题,建议学校要加强与家长的合作,充分发挥家委会作用、办好家长课堂、定期开展亲子活动,共同预防和减少小学生心理问题。

 

 

3.jpg

讲座后,老师们纷纷表示,此次讲座理论与实践相结合,具有很强的针对性和实用性,通过讲座,对小学生心理问题有了更深入的认识,掌握了小学生心理问题判别和疏导的基本方法,对今后及时发现并疏导小学生的心理压力具有很好的指导作用。

 

 
 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768