当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 
3D4A0430_副本.jpg

为提升检察队伍适应聚焦检察主责主业、深化司法责任制改革要求的能力和水平,7月11日,我院邀请了广东省人民检察院公诉一处四级高级检察官、全国检察机关优秀公诉人谢玲为我院干警开展公诉业务专题讲座。我院汪玲副检察长和各业务部门干警参加了讲座。

 

 

3D4A0446_副本.jpg

 

讲座上,谢玲检察官首先以“出庭公诉的基本舞步”为题,结合自身的办案经验,提纲挈领地从“公诉人该如何宣读起诉书”到“法官宣告判决公诉人该如何反应”等整个庭审过程进行讲解。其中针对如何发表公诉意见、如何应用质证技巧等技术层面还进行了深入详细的介绍。然后,谢玲检察官还解读了最新的刑事法学理论,分享了自身办案的实践经验和检察官成长心得,为检察干警如何强化检察业务素能、适应新形势下的要求起到了很强的指导性、针对性和启发性。

 

 

讲座结束后,我院汪玲副检察长寄语全体干警,希望大家认真借鉴学习谢玲检察官的成功经验,做到工作和学习两不误,既要处理好繁琐的办案工作,也要兼顾学习、更新知识储备,不断提升自身的业务水平,始终以最好的自己迎接新形势下的新挑战。

 

听完讲座后,干警纷纷表示,这是一堂法律理论与检察实践紧密结合的精彩讲座,受益匪浅,收获颇多,今后要努力加强对新理论、新知识的学习和掌握,使自身成为理论功底扎实、业务技能娴熟的办案能手,不断适应新形势下检察工作的新要求。

 

 
 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768