当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 
1.jpg

8月12日,我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻全国大检察官研讨班、全省检察长研讨班和全市检察长研讨班会议精神,总结今年上半年工作,部署下半年工作安排。会议由我院党组书记、检察长张浩辉主持,班子成员、检委会专职委员、各部门负责人和员额检察官共30多人参加了会议。

 

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

会上,班子成员首先对今年上半年的分管工作进行了总结,点评了上半年工作亮点,分析了存在的问题和不足,并结合全国大检察官研讨班、全省检察长研讨班和全市检察长研讨班会议精神,部署了今年下半年的分管工作。

 

6.jpg

最后,我院张浩辉检察长传达学习了全国大检察官研讨班、全省检察长研讨班和全市检察长研讨班会议精神,要求各部门要结合工作实际,认真学习贯彻好会议精神,抓重点、补短板、强弱项,推动各项检察工作取得新进展。一是注重更新监督理念。持续学习领会贯彻“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”“在办案中监督,在监督中办案”“双赢多赢共赢”等新时代检察监督理念,加强内外部沟通联系,不断提升客观公正办案能力,坚定做公平正义的守护者。二是更加主动服务大局。加大各类刑事犯罪打击力度,认真落实“群众来信件件有回复”制度,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。深入开展扫黑除恶专项斗争,加大“破网打伞”和“打财断血”力度,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。主动融入粤港澳大湾区建设,精准服务打好“三大攻坚战”,加强民营企业的司法保护,服务经济高质量发展。三是提升法律监督实效。改进法律监督方式方法,提高职业敏感度,善于从审查案件、走访座谈、调阅案件、社会信息等方面发现监督线索。完善提前介入侦查、退回补充侦查、认罪认罚从宽制度等工作机制,促进提升司法公信力。更加注重提升检察建议的质量,加强与被建议单位的沟通协调,提升检察建议的针对性和实效性,持续将检察建议做成刚性做到刚性。四是推动检察改革落地见效。积极稳妥开展内设机构改革,全面实行“捕诉一体”办案模式,坚持领导干部带头办案机制,进一步深化司法责任制改革。认真落实修改后刑事诉讼法和人民检察院组织法的新规定、新要求,深化以审判为中心的诉讼制度改革,不断提升司法公信力。深入开展“一院一品”创建工作,更加注重运用办案数据对检察工作的分析、研判作用,促进提高办案质量和办案效率。五是打造过硬检察队伍。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面加强检察机关意识形态工作,认真整改落实佛山市检察院巡察“回头看”的意见建议,把检察队伍建设得更加忠诚可靠。积极开展业务培训和岗位练兵活动,加强对指导性案例的学习运用力度,充分借助检答网的作用,全面提升队伍专业化水平。更加注重检务保障与执法办案的有机结合,加强智慧检务建设,保障各项检察业务顺利开展。

 

 
 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768