当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 
座谈会_副本.jpg

为民营经济健康发展提供更加优质的检察产品和法治保障,8月26日,我院举行了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请了区工商联、民营企业家代表共14人走进检察机关,我院党组副书记、副检察长蔡学锋和有关科室人员参加了活动。

 

参观案件管理中心_副本.jpg
参观12309检察服务中心1_副本.jpg
参观12309检察服务中心2_副本.jpg
参观远程视屏提审和庭审室_副本.jpg

在活动中,我院首先邀请民营企业家参观了12309检察服务中心、案管中心、远程视屏提审和庭审室等办公办案场所,通过我院控申、案管、公诉等部门对相关办案场所功能和流程的介绍,使民营企业家对检察工作有了更加直观的认识。

 

 

广东三联塑胶原料制品有限公司总经理陈国坚发言_副本.jpg三水区政协委员、佛山市煤气有限公司董事长李国斌发言_副本.jpg
广东汇江建设工程有限公司董事长廖海江发言_副本.jpg
三水区政协委员、佛山市云东海建筑工程有限公司总经理郑炳飞发言_副本.jpg
三水区政协委员、佛山市三水区明智房地产发展有限公司总经理阮文辉发言_副本.jpg
三水区政协委员、佛山市欧达同人贸易有限公司总经理李晓阳发言_副本.jpg
佛山市金银河智能装备股份有限公司副总经理莫恒欣发言_副本.jpg佛山市三水恒福兴达投资控股有限公司副总裁邓江发言_副本.jpg

 

在座谈会上,民营企业家首先观看了我院2018年工作总结视频片和听取了我院蔡学锋副检察长对检察机关职能的全面介绍,使民营企业家更加深入地了解检察工作。接着,蔡学锋副检察长从制定服务民营企业发展工作措施、加大侵犯民营企业合法权益犯罪打击力度、强化涉民营企业诉讼活动法律监督、构建“信、访、网、电”四位一体维权体系、改进办案方式等五个方面,详细介绍了我院服务保障民营企业发展的工作情况。随后,民营企业家围绕如何营造公平公正的法治化营商环境、正确运用法律维护企业合法权益、在经营活动中区分罪与非罪的标准、加强对民营企业法治宣传等方面畅所欲言,积极提出加强和改进检察工作的意见和建议。针对民营企业家提出的问题,我院从法律角度进行了详细地解答,并结合司法实践,就民营企业如何强化法律思维、提高风险意识和筑牢底线标准,更好地规避企业发展中遇到的问题作了详细的介绍,使民营企业家对更好地维护和保障自身合法权益有了更深入的认识。

 

 

三水区工商联副主席邓丹丹讲话_副本.jpg

区工商联副主席邓丹丹表示,检察机关组织的这次开放日活动主题鲜明、内容丰富,让民营企业家近距离接触到检察机关,更加全面、深入地了解了检察机关的工作职能,对检察机关认真履行法律监督职能,严格依法办案,为民营企业发展积极营造良好的法治环境和提供有力的司法保障所做的工作表示感谢,希望检察机关加强与工商联的沟通联系,建立健全联席会议、联络协作、联合调研等工作机制,进一步加强对民营企业在法治宣传、风险防范、犯罪预防等方面的帮助和指引,使民营企业更加注重学法、守法、用法,做到依法办事、规范经营、诚信守法,促进民营企业健康发展。

 

我院蔡学锋副检察长介绍检察工作_副本.jpg

最后,我院蔡学锋副检察长表示,在今后的工作中,我院将进一步提升政治站位,增强服务民营企业的自觉性和主动性,认真研究和落实民营企业家提出的意见建议,更加注重与工商联、商会、行业协会和民营企业的工作交流和日常联系,积极探索服务民营企业发展的新思路、新途径和新方法,不断提升服务民营企业的精准性和实效性。同时也希望民营企业家一如既往关心支持检察工作,促进检察机关充分履行法律监督职能,把服务民营企业工作做得更扎实、更深入、更规范,让民营企业在检察机关执法办案中有更多、更实在的获得感、公正感和安全感。

 

 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768