当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 
3.召开座谈会_副本.jpg

12月31日,我院和区公安分局在白坭派出所举行全区侦查监督工作室揭牌仪式,率先在全市实现所有镇街派出所设立侦查监督工作室,副区长、区公安分局局长刘晓平和我院张浩辉检察长为侦查监督工作室进行揭牌。我院朱明超副检察长、汪玲副检察长、杨毅专委、相关部门负责人和区公安分局副局长黎浩光、容义兴,各派出所所长,局直关部门负责人参加了揭牌仪式。

 

 

1.为侦查监督工作室揭牌_副本.jpg
2.联签《实施办法》_副本.jpg

在揭牌仪式上,刘晓平副区长和张浩辉检察长首先为侦查监督工作揭牌,我院汪玲副检察长和区公安分局容义兴副局长联签了《佛山市三水区人民检察院 佛山市公安局三水分局关于规范对公安派出所刑事侦查活动监督工作的实施办法》。

 

在座谈会上,我院张浩辉检察长指出,检察机关和公安机关都是打击违法犯罪、维护社会和谐稳定的重要部门,两者的目标是一致的,只是分工不同,希望检察机关和公安机关能够深刻认识设立侦查监督工作室的重要意义,以侦查监督工作室为平台,加强沟通联系,互相理解支持,健全信息共享、提前介入侦查、业务交流等工作机制,构建监督与配合、互助与共赢的检警关系,不断取长补短,形成工作合力,共同提升案件质量和执法公信力,继续为城市三水高质量发展提供有力的法治保障。

 

5.刘晓平副区长讲话_副本.jpg

刘晓平副区长强调,在公安派出所设立侦查监督工作室,是新时代进一步加强公安机关和检察机关的协作配合和良性互动、提升执法公信力的一项重大举措,全区公安机关特别是各派出所要提高思想站位,清醒认识到侦查监督工作室的设立,标志着全区侦查监督工作进入实质运作阶段,进一步树立欢迎监督、接受监督、接受随时监督的理念,依托侦查监督工作室,与检察机关一起开展实体化、常态化的侦查监督工作,推动公安机关执法规范化建设不断提高,共同为平安三水建设和维护社会公平正义作出积极贡献。

 

 

 
 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768