当前位置:首页  >  检察动态  >  图片新闻
 
 
  [字体: ]           发表时间:
 

近日

别开生面的“知识盛宴”

三水检察院上演

一起来了解~

 

提升刑检部门书记员的业务能力和综合素质,建立一支专业化、规范化、精细化的书记员队伍,充分发挥其司法辅助的作用520日至522日,三水检察院对刑检部门的书记员进行了一次为期三天的业务培训。 

此次培训课三水区检察院相关部门的业务骨干紧贴检察实务进行授课,分别讲授刑检业务、岗位素能、工作纪律等基本知识 

培训课上,第三检察部的林隆才检察官书记员的工作范围进行讲解,强调书记员在检察官办案过程中扮演的角色及其工作的重要性,让其清楚认识到自己的工作职责和价值所在,并提出了三点建议:一是要端正工作心态,保持积极的工作态度;二是要严守办案纪律,树立严谨的工作作风;三是要加强团队协作,维护和谐的工作关系。 

刑检部门和综合业务部的业务骨干立足刑检部门的工作实际,系统地讲解了办案工作流程、法律文书的制作和送达、诉讼案卷的整理和注意事项,以及《公开法律文书的版式和技术处理要求》等具体业务内容。讲解过程中,业务骨干还一一指出工作中容易出现错误的事项,提高书记员工作的严谨性和规范性。 

此外,三水检察院以书面答卷的形式,针对所讲授的内容对书记员进行业务能力考核,“以考促学”,切实提升书记员的业务技能。 

培训结束后,书记员纷纷表示培训内容干货满满,具有很强的实践性针对性。尤其是新进书记员,通过这次培训,既增强了检察业务和职责的全面认识,也为今后工作的顺利开展奠定了坚实基础

  
 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.

粤公网安备 44060702000037号

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号
All Rights Reserved 建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768