主题教育进行时丨广东:举行专题辅导报告深化理论学习
日期:2023-07-12
来源:本网
字号:

  本报讯(记者韦磊 通讯员付锋)近日,广东省检察院党组理论学习中心组围绕学习《习近平著作选读》,邀请省委主题教育领导小组成员、《习近平著作选读》省委宣讲团成员、省委党史研究室主任杨建伟作专题辅导报告。

  杨建伟从解读《习近平著作选读》入手,详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、创立背景和科学体系,系统阐述了这一思想的核心要义、主题主线和政治保证,逻辑严谨、论述精辟、内容详实,有助于与会人员学习更加深入、把握更加系统、理解更加深刻。

  受广东省检察院党组书记、检察长冯键委托,省检察院政治部主任闫进宏代表党组就进一步深化主题教育理论学习提出意见,要求坚持学深悟透,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,坚持把主题教育指定书目作为“案头卷”、必读书,反复研读、仔细琢磨原著原文,全面领会这一思想的科学体系、核心要义、实践要求。要务必知行合一,努力把学习成果精准转化为推动广东检察工作现代化建设的实际成效,一体学习领会、整体把握落实总书记在各地考察时对深入开展主题教育作出的重要指示精神,在工作中坚持问题导向、实践导向、需求导向,坚持把调查研究、检视整改、推动发展贯穿理论学习全过程,始终以科学理论指导检察实践。

  (来源:最高人民检察院)